Логин
Пароль
  • +38 (0629) 49-94-38
Мариуполь, Апатова ул, 140А

Проблемы с грудью? Нет повода для паники, есть повод для обследования!
25 Июня 2014 в 11:41

Ежедневно большое количество обеспокоенных женщин обращаются к врачу, обнаружив у себя в груди уплотнения. Врачи в таких случаях настоятельно рекомендуют всем девушкам и женщинам регулярно проходить УЗИ и маммографию.

Ультразвуковое исследование (проводится в любом возрасте) и маммография (проводится после 40 лет) позволяют выявить новообразование в груди, после чего, в большинстве случаев, врач назначает пункцию, чтобы определить его характер. Для этого шприцом забирается часть ткани из образования под контролем УЗИ. Далее делается цитологическое исследование забранного материала с целью определить характер клеток: доброкачественный или злокачественный. После пункции возможно появление небольшой отечности или кровотечения, но обычно эти явления проходят через несколько суток. Риск возникновения более серьезных осложнений является минимальным.

К счастью, по данным медицинской статистики после проведенной пункции около 80% женщин получают отрицательный результат (подтверждающий, что у них нет рака молочной железы), однако сама процедура пункции не из самых приятных.


Хотим обратить ваше внимание, что «Адастра» - первый и единственный в Мариуполе медцентр, где есть альтернативный вариант подобной диагностики во время УЗИ – соноэластография – комфортный, безболезненный, совершенно безопасный метод, не имеющий противопоказаний и не требующий предварительной подготовки. Он позволяет достоверно установить природу новообразования на любых стадиях.

Метод основан на измерении плотности тканей, т.к. злокачественная ткань более плотная, чем доброкачественная.


При разрастании тканей в молочной железе появляются фиброаденомы, кисты, липомы (безболезненные или малоболезненные уплотнения). Это происходит в любом возрасте (и в 20 лет). В тех случаях, когда размер образования достигает 1-3 сантиметра, врач зачастую принимает решение ее удалить, ведь такая опухоль затрудняет нормальную работу молочных протоков, а в будущем может переродиться в злокачественную.

Женщинам, у которых обнаружили образование в молочной железе, обязательно каждые полгода нужно делать УЗИ молочных желез с соноэластографией, чтобы убедиться в доброкачественности образования, динамике роста, показаниям для пункционной биопсии.

Обратите внимание, увеличение риска развития рака груди может быть вследствие:
- многочисленных абортов;
- раннего начала менструации (до 11 лет) и позднего начала климакса (после 55 лет);
- отказа от кормления грудью;
- гинекологических заболеваний, сопровождающихся нарушением функций яичников;
- различных нарушений гормонального фона (длительный прием противозачаточных таблеток, лишний вес, сбои в работе эндокринных органов (щитовидной железы, надпочечников и др.));
- частых стрессов,
- наследственности (рак у матери, бабушки и т.д.),
- неблагоприятных условий окружающей среды (как у нас в Мариуполе).


Это важно!

Рак груди можно вылечить, если обнаружить его на ранней стадии!
Однако, к сожалению, многие женщины зачастую слишком поздно обращаются к врачу.
Рак груди – коварное заболевание, которое поначалу никак себя не проявляет. А ведь гарантия успешного лечения – именно раннее выявление опухоли.


Относитесь к себе внимательно! Регулярно проводите самообследование, соноэластографию, маммографию, чтобы, если вдруг что, - успеть! Один раз в год необходимо проводить УЗИ-обследование у женщин до 40 лет и маммографиею после 40 лет.

И не забывайте о самом простом и доступном всем женщинам методе диагностики – самообследовании груди. Помните, если вы заметили изменения формы, размеров груди, нашли затвердение, узелок, отек или покраснение кожи, выделения из соска – это не повод для паники, а повод для обследования.

И лучшим решением будет – соноэластография.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики
Дополнительная информация:
spa: spa-маникюр, spa-педикюр, spa-программы
коррекция фигуры: гидромассаж, лифтинг, мезотерапия, обертывание, пилинг, ударно-волновая терапия, ультразвуковое воздействие
массаж: антицеллюлитный, аромо-терапевтический, классический, лимфодренаж, прессотерапия, расслабляющий, рефлекторный, спины и шеи, спортивный, стоун-терапия, тайский, турецкий мыльный, хиромассаж
оплата: безналичный способ, наличными
гидромассажный бассейн:  
инфракрасная кабина:  
сауна: